В России проводят эксперимент по маркировке бакалейной продукции
4 июля 2024 |
В рамках эксперимента маркируют пряности и специи, картофельные чипсы, начос, готовый попкорн, хлебцы, сухари, гренки и другие снеки, соусы и продукты для приготовления соусов, кубики для бульонов и сухие заготовки для приготовления супов, уксус и его заменители. Эксперимент продолжится до 28 февраля 2025 года.«Сегодня более 20% производителей и импортеров указанной продукции уже знакомы с системой маркировки и осуществляют работу в ней. Таким образом, у ряда участников эксперимента есть опыт работы с маркировкой, понимание ее особенностей и принципов работы оборудования, необходимого для маркировки пищевой продукции», — отметила руководитель управления безакцизной пищевой продукции Центра развития перспективных технологий Юлия Кузьмина.
Источник: https://tass.ru/ekonomika/21241079