В России заработает новый ГОСТ по производству шоколада
30 июня 2025 |
С 1 июля текущего года в России начнёт действовать новый госстандарт по производству шоколада, определяющий содержание в продукте такого распространённого компонента как пальмовое масло. Этот ГОСТ опишет методику определения процентного содержания эквивалентов какао-масла в готовом продукте. Согласно открытым данным, которые приводят различные СМИ, доля пальмового масла в российской кондитерской, в том числе, шоколадной продукции, составляет от 30 до 40 процентов. В частности, это касается начинок для дешёвых шоколада и конфет. В то же время, масло какао является главным ингредиентом для дорогих вариантов шоколада. При этом большинство ГОСТов носит рекомендательный характер, но может стать обязательным.Источник: https://rosng.ru/post/v-rossii-zarabotayet-novyy-gost-po-proizvodstvu-shokolada