АГРОСИЛА намолотила более 10 тысяч тонн подсолнечника
Уборочная кампания подсолнечника ведется в АГРОСИЛЕ на общей площади в 11 610 га. Уборка стартовала 9 октября, по состоянию на сегодняшний день убрано 42% от всей площади, намолочено более 10 300 тонн подсолнечника. Средняя урожайность составляет 21 ц/га, что выше прошлогоднего показателя в 14 ц/га.

Завершить уборку подсолнечника планируется в ноябре. Собранный урожай для реализации направляется на «Заинский элеватор», где проходит сушку и очистку.

Отметим, что «Заинский элеватор» — одно из основных звеньев цепочки переработки урожая АГРОСИЛЫ, общий объем хранения которого составляет 150 тысяч тонн. В целях утилизации отходов очистки подсолнечника на предприятии работает линия пеллетирования шелухи подсолнечника. Она позволяет сжимать исходное сырье до 5-10 раз и получать энергоэффективное топливо.

Напомним, АГРОСИЛА завершила уборку озимой и яровой пшеницы, ячменя, озимой ржи и гороха. Всего на площади 119 482 га было убрано 509 тыс. тонн зерна, что в 2,33 раза больше прошлогоднего показателя. Урожайность составила 42,6 ц/га. Также холдинг завершил уборку рапса, намолочено 17 732,3 тонны с урожайностью 12,1 ц/га.

Сейчас ведется уборка кукурузы на зерно, в стадии завершения находится уборка сахарной свёклы.

Актуальная информация по теме:
Пресс-офис АО «Агросила» +7 987 284-67-03