АГРОСИЛА за 2,5 года вложила в развитие молочного завода более 1,3 миллиарда рублей
В 2020 году на ООО «Агросила-Молоко» стартовал проект по реконструкции производства. В этот период сумма инвестиций в завод составила 21,7 млн рублей. За счет этих средств обновили производство и автопарк. В том числе приобретены оборудование для розлива молочной продукции в стаканы и для упаковки творога в пленку, устройство для подготовки воздуха для компрессорного цеха, кристаллизатор масла, промышленный озонатор воздуха, паровой стерилизатор, насос. В 2021 году холдинг вложил 47,8 млн рублей на внедрение системы маркировки молочной продукции «Честный знак» в производственных цехах «Агросила-Молоко», покупку автомата для фасовки и упаковки пищевых продуктов, оборудования в производственную лабораторию, деаэрационной установки и другого оборудования.

Сейчас «Агросила-Молоко» реализует масштабный проект по производству полутвердых и рассольных сыров. В 2020 году проект прошел экспертизу, в 2021 году АГРОСИЛА направила на его реализацию 971,19 млн рублей. В прошлом году на предприятии построили блочно-модульную котельную, ввели в эксплуатацию трансформаторную подстанцию, начали реконструкцию основного производственного корпуса и строительство склада созревания сыра, закупили основное и вспомогательное оборудование для производства сыров. За 4 месяца текущего года в проект вложено почти 334 млн рублей. По состоянию на сегодняшний день производится окончательная отделка производственных цехов, пуско-наладочные работы основного оборудования по производству сыров, обвязка и пуско-наладочные работы вспомогательного оборудования.

Запущена линия рассольных сыров, на которой производится сыр El Greco, впервые презентованный АГРОСИЛОЙ в феврале текущего года на выставке «Продэкспо-2022». В технологии производства рассольного сыра применяется метод ультрафильтрации сырья. Это вид мембранной системы очистки при переработке цельного, сквашенного и сепарированного сырья.

На следующий год запланированы разработка и внедрение проекта по очистным сооружениям для стоков «Агросила-Молоко».

Напомним, всего в 2022 году АГРОСИЛА планирует инвестировать в проекты более 5 млрд рублей. В числе крупных инвестиционных проектов — строительство второй очереди молочно-товарного комплекса «Азнакай», расширение линейки полуфабрикатов из мяса птицы, а также реконструкция и модернизация мощностей элеваторов и сахарного завода.

Актуальная информация по теме:
Пресс-офис АО «Агросила» +7 987 284-67-03